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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

domingo, 17 de mayo de 2009

Salpicon

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne de res cocida con sal y deshebrada
  • 2 cucharadas de jugo de limón ó vinagre blanco
  • 2 cucharadas de aceite de preferencia de oliva
  • un polvito de orégano (mejorana)
  • 1 cebolla en rebanadas grande
  • 1 tomate grande (rojo) picado en cuadritos
  • 2 ahuacates maduros pero no blandos cortado en cuadritos
  • 1/2 lechuga romana (chica) previamente desinfectada y cortada en tiritas
  • queso de adobera puede ser parmesano
Manera de hacerse:

En un recipiente hondo se pone la cebolla en rebanadas junto con el orégano y el limón por espacio de 30 minutos, pasado ese tiempo se agrega el tomate, la carne deshebrada, el aceite, lechuga, queso y por último el ahuacate y sal al gusto, mezclando suavemente, si se desea puede agregar aceitunas y rajas de chile jalapeño en escabeche (de lata).
Se sirve en tostadas.

Albóndigas caseras

  • 1/2 Kilo de carne pulpa de res molida
  • 2 cucharadas soperas de arroz, lavado y remojado por espacio de diez minutos
  • 1 zanahoria
  • 1 papa
  • 1 calabacita tierna
  • 2 ramas de yervabuena finamente picada
  • 1 huevo
  • 1 tomate rojo
  • 1 pedazo de cebolla
  • sal
  • Ingredientes del caldillo:
  • 1 rama de yervabuena
  • Una cucharada de aceite
  • 3 tomates rojos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
Manera de hacerse:

En un recipiente incorporar la carne, el arroz escurrido, la zanahoria, calabaza, papa, 2 ramas de yervabuena, cebolla y el tomate rojo, picar finamente e incorporar a la carne, agregar el huevo y la sal, revolviendo perfectamente hasta formar una pasta.

Se hacen bolitas del tamaño deseado y se ponen en un platón que se pueda meter al horno para sellarlas (si se utiliza microondas aproximadamente tres minutos), se escurren y se continua para preparar el caldillo.
Acitronar el ajo en una cucharada sopera de aceite, licuar los 3 tomates (200 gramos aprox.) la cebolla y el ajo acitronado. Poner al fuego lento una cacerola para incorparar el licuado y cuando suelta el hervor se agregar un litro de agua y esperar a que hierva para agregar las bolitas de carne y la rama de yervabuena, hervir por espacio de 10 minutos, pasado ese tiempo agregar verdura al gusto, papa, zanahoria, chayote sin cáscara, calabacita, todo perfectamente limpio y cortado al gusto en tiras o cuadritos, checar de agua y sal hasta que las verduras se cuezan.

Se sirven con ahuacate si se desea.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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