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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

miércoles, 12 de agosto de 2009

SOPA DE CANELONES

Ingredientes:
  • 350 Gms.de canelones
  • 1/2 Kg. de carne de puerco o pechuga de pollo
  • 100 Gms.de jamón
  • 1 Frasco de aceitunas
  • 75 Gms.de queso rallado
  • 3 pimientos morrones
  • 1 Barra de mantequilla
  • 30 Gms. de harina
  • 1/2 Lt. de leche
  • 1 Cebolla
  • 200 Gms.de crema
  • 10 Pimientas enteras
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cuch. de aceite
Manera de hacerse:

Los canelones se cuecen en agua que estará hirviendo con una cebolla, las pimientas, laurel, sal y una cucharada de aceite. Ya cocidos se lavan con agua fría con el cuidado de no desvaratarlos, se escurren perfectamente en una servilleta y se rellenan con la preparación de la siguiente manera:

El lomo se cuece con pimienta, orégano y sal hasta que esté blandito. Se desmenuza finito o se muele y se mezcla con el jamón picado, aceitunas, los chiles morrones picados y la crema. Se sazona con sal y pimienta y se rellenan los canelones. Se colocan en un platón refractario untado de mantequilla, se pone una capa de canelones, otra de salsa, queso rallado y trocitos de mantequilla. Se mete al horno a que dore y se sirve caliente.

Manera de hacer la salsa: En la mantequilla se fríe el harina, antes de que dore se incorpora la leche, se bate perfectamente a que no le queden grumos, se sazona con sal y pimienta y se deja hervir hasta que espese.

TIMBAL DE PAPA Y NATAS

Ingredientes:
  • 600 Gms. de papas
  • 1/4 Lt. de nata o mantequilla
  • 4 Huevos
  • 50 Gms.de queso rallado
  • 1 Cuch. de roayl
  • 2 Cuch. de harina
  • Polvo de pan el necesario
Relleno:
  • 25 Gms.de manteca ó una cucharada de aceite
  • 1 Cebolla
  • 1/4 Kg. de jitomate
  • 300 Gms. de lomo de puerco
  • 2 Chiles poblanos
  • 1 Lechuga, rábanos chicos
  • 50 Gms. de pasas
Manera de hacerse:

La nata o mantequilla se bate hasta que acreme, se le agregan las yemas, las papas cocidas y prensadas en caliente; el harina cernida con el royal, las claras batidas a punto de turrón.
Se engrasa un molde refractario y se espolvorea con el polvo de pan, se pone una capa de papa, encima el relleno y se tapa con otra capa de papa. Se cuece en el horno a calor regular y se adorna con flores de rábano y lechuga.

Manera de hacer el relleno:
En la manteca ó aceite se fríe el jitomate molido con la cebolla y colado, se sazona con sal y pimienta, se agrega la carne cocida y desebrada, los chiles azados y desebrados.

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