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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

jueves, 10 de septiembre de 2009

SOPA DE BERROS Y PAPA

Ingredientes:
  • 2 manojitos de berro
  • 300 Gms. de papa amarilla
  • 1 Litro de consomé
  • 1 cebolla blanca fileteada
  • 30 Gms. de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Eliminar los tallos gruesos del berro y picar las hojas. Lavar, pelar y picar las papas en crudo en forma de bastones.
Acitronar la cebolla en la mantequilla, agregar los berros, saltear y agregar el caldo caliente, agregar las papas y sazonar de sal y pimienta. Retirar del fuego cuando las papas estén suaves.
Servir caliente con un trozo de queso.

CHORIZO VEGETARIANO

Ingredientes:
  • 2 tazas de soya sin deshidratar
  • 4 chilacates
  • 7 dientes de ajo
  • 1/4 cuch. de comino
  • 1/4 cuch. pimienta
  • 1/4 cuch. orégano
  • 1/4 taza de vinagre de manzana
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 pedacito de jenjibre
  • 3 clavos de olor
  • sal al gusto
Manera de hacerse:

Se deshidrata la soya por espacio de 20 minutos, se lava y se exprime perfectamente. Se remojan los chilacates en agua hirviendo se retiran del fuego y se dejan enfriar. Se licuan los chilacates con todos los ingredientes, colar y vaciar a un recipiente e incorporar la soya.

Se deja reposar por espacio de 24 horas para consumirse.

POZOLE DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  • 1 Kg. de grano para pozole (si se compra a manera de Nixtamal) perfectamente lavado
  • 3/4 Kg. de champiñones (su presentación debe ser blancos)
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 Barrita de mantequilla
  • sal
Manera de hacerse:

Se pone el grano a reventar con una cabeza de ajo y la mantequilla. Cuando el grano abre o florea se agregan los champiñones partidos a la mitad y se agrega la sal.

Ensalada para el pozole:

Picar col y desflemar (ponerlo en agua a reposar con el jugo de un limón y poquita sal)picar lechuga, cebolla morada en rodajas (desflemar en limon unos minutos) zanahoria rayada, pepino en rodajas. Escurrir perfectamente el col y la lechuga. Se revuelve todo sazonando con sal y un poco de limón.

Salsa picante: azar en un poco de aceite chiles secos y un diente de ajo. Licuar en poca agua sazonando con saly pimienta.
Salsa de jitomate: Se cuece 1/4 de jitomates con un diente de ajo. Se licuan con la sal al ponerla en la salsera se rocía de orégano.

SOPA DE PEREJIL

Ingredientes:
  • 1 ramito de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 2 papas
  • 2 cuch. de mantequilla
  • 1 pedazo de cebolla
  • 1 Lt de caldo de pollo o un cubo
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Las papas se cuecen y reservan. Acitronar la cebolla y el ajo en la mantequilla. Licuar las papas, el perejil, la cebolla y el ajo. Poner el recipiente al fuego para verter lo que licuamos colado. Agregar el caldo necesario, sal y pimienta al gusto. La cocción es solo unos minutos a que se mezclen los sabores. Servir caliente con una rebanada de queso.

PAN DE ELOTE

Ingredientes:
  • 4 elotes tiernos rebanados
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 Cuch. de royal
  • 1 Lata de leche Nestlé
Manera de hacerse:

Se licua todo y se vierte sobre un molde engrasado y enharinado a mete al horno caliente a 250 Grados de 15 a 20 Min.

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