!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

jueves, 3 de septiembre de 2009

ROMPOPE NESTLÉ

Ingredientes:
  • 2 Latas de leche condensada Nestlé
  • 1 Lt. de agua
  • 1 Raja de canela
  • 10 Yemas
  • ron al gusto
Manera de hacerse:

Ponga al fuego un recipiente con la leche Nestlé, agua y canela, deje hervir 5 minutos. Retire del fuego moviendo hasta que enfríe, agregue las yemas poco a poco previamente batidas. Regrese al fuego el recipiente sin dejar de mover hasta que suelte el hervor. Retire del fuego y deje enfriar para incorporar el ron a chorrito delgado.

ENSALADA DE RELOJ

Ingredientes:
  • 500 Gms. de papas
  • 200 Gms. de chícharos
  • 200 Gms. de jitomate
  • 6 manzanas
  • 3 zanahorias
  • 75 Gms. de nuez
  • 2 Latas de camaroón ó 1/2 Kg. de camarón (cocido y sin piel)
  • 150 Gms. de aceitunas
  • 1 Lata de pimiento morrón
  • 6 huevos cocidos
  • 500 Gms. de crema
  • 1 cuch. de mostaza
Manera de hacerse:

Las papas cocidas se pican, se mezclan con los ejotes, chícharos, manzanas, nuez, aceitunas, picado y morrón; se agregan la mitad de los camarones, la crema y mostaza, se sazona de sal y se revuelve perfectamente. Se coloca en un platón y se forma un círculo, en el centro se decora con las horas con mitades de huevo cocido, las horas del reloj se forman con números romanos de chile morrón, alrededor se pone una camarón y una aceituna. Las manecillas van de chile morrón.

ROMPOPE

Ingredientes:
  • 2 Lts. de leche
  • 400 Gms. de azúcar
  • 8 Yemas
  • 1 Raja de canela
  • 2 hojas de naranjo agrio
  • aguardiente o ron al gusto
Manera de hacerse:

Se pone a hervir la leche con la canela y hojas de naranjo. Se cuela y se pone al fuego con el azúcar, cuando hierve un rato se retira del fuego y se enfría. Se agregan las yemas muy bien batidas y se regresa al fuego a que espese un poquito, se enfría, se le pone vino al gusto y se embotella.

HAMBURGUESAS REGIAS

Ingredientes:
  • 300 Gms. de carne molida
  • 1 Cuch. de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 2 cuch. de crema
  • 1huevo
  • 2 chch. de pan molido
  • 50 Gms. de jamón
  • 6 tiras de tocino
  • 1 lechuga
  • 3 huevos cocidos
Manera de hacerse:

La carne molida se revuelve con cebolla, jamón, huevo finamente picados, agregando el pan, crema, sal y pimienta, salsa de tomate. Se forman las tortillitas redondas y se pone alrededor una tirita de tocino, sujetándolo con un palillo de madera. Se colocan en una charola engrasada y se meten al horno. Cuando están bien cocidas, se utilizan en el pan de hamburguesas, las cuales se aderezan con crema, mayonesa, lechuga, rebanadas de jitomate, chiles jalapeños, o bien se coloca la carne en un platón y se adorna al gusto.

SOPA DE CANELONES

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de canelones
  • 1 sesos
  • 1/2 Kg. de jitomate
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/2 queso
  • 1 cebolla
  • 1/4 de crema
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

Se pone en un recipiente agua a hervir con cebolla, pimienta, sal y una cucharada de aceite, cuando esta hirviendo se ponen los canelones uno a uno para que no se peguen unos con otros; cuando están cocidos se escurren se pasan por agua fría, con el cuidado de que no se rompan.

Los sesos se cuecen y se fríen con el jitomate, con esto se rellenan los canelones. Se engrasa un platón refractario y se acomodan en capas, poniendo sobre cada una, salsa, queso, bolitas de mantequilla, terminando con crema, queso y mantequilla. Se meten al horno a que doren.

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger