!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

domingo, 9 de agosto de 2009

ENSALADA AMERICANA

Ingredientes:
  • 1/4 Kg. de requezón o queso crema
  • 100 Gms. de nuez finamente picada
  • 150 Gms. de crema dulce
  • 2 manzanas picadas
  • 75 Gms. de pasas sin semilla
  • 1 Rama de apio finamente picado
  • 1 Lata de piña en rebanadas y almivar
  • 50 Gms. de cerezas
Manera de hacerse:

El queso o requezón se desvarata con un tenedor, se le agregan los demas ingredientes la mitad de la piña y se sazona con una pizca de sal y azúcar, se revuelve bien y se pone sobre un platón adornado alrededor con las cerezas y la piña.

TORTA DE CIELO

Ingredientes:
  • 375 Gms. de mantequilla
  • 75 Gms. de almendras
  • 250 Gms. de azúcar granulada
  • 500 Gms. de harina
  • 4 Huevos
  • 1 Frasco de mermelada al gusto
  • 1 Lata de duraznos
  • 1 Manojo de hojas de limón
Manera de hacerse:

La mantequilla se bate con el azúcar hasta que esponje, se le agrega una yema y 2 huevos enteros, se incorpora el harina y ya que está bien revuelto y la pasta suave, se extiende sobre hojas redondas engrasadas, se barniza con huevo revuelto rociándolo con almendras peladas y picadas, cuidando que al hornear queden parejas. Se retiran del horno y frías se pone entre una y otra capa un poquito de mermelada adornada con duraznos y unas hojitas de limón.

SPAGUETTI NAPOLITANO

Ingredientes:
  • 250 Gms. de spaguetti
  • 100 Gms. de mantequilla
  • 200 Gms. de crema
  • 1 huevo
  • 75 Gms.de queso rallado
  • 50 Gms. de jamón
Manera de hacerse:

El spaguetti se cuece durante 20 minutos en agua hirviendo, con cebolla, sal y una hoja de laurel, se escurre y se agrega agua fría para suspender la cocción. En un platón refractario engrasado de mantequilla, se pone una capa de spaguetti, otra de crema que tendrá el huevo mesclado, sal y pimienta, enseguida el queso y el jamón picado, otra capa de spaguetti y crema, bolitas de mantequilla y se mete al horno.

COCTEL DE PIÑA

Ingredientes:
  • 1 Botella de jugo de piña
  • 1 Botella de jugo de uva
  • cerezas al gusto
  • 500 Gms. de azúcar o la necesaria
  • Hielo picado al gusto
  • 1/2 Lt. de agua
  • 50 Gms. de nuez
Manera de hacerse:

Se incorpora todo dándole el sabor suave, se sirve en copas con hielo picado y se decora con una cereza y nuez por cada copa.

GELATINA DE PIÑA

Ingredientes:
  • 1 Lata de jugo de piña ó 1/2 Lt.
  • 1 Lata de piña en rebanadas
  • 200 Gms. de azúcar
  • 60 Gms. de grenetina en polvo
  • 1/2 Lt. de agua
  • 7 Cerezas
Ingredientes para la Gelatina de leche:
  • 1 Lata de leche Nestlé
  • 1 Yema de huevo
  • 60 Gms. de grenetina en polvo
  • 1/4 cuch. de escencia de vainilla
  • 3/4 Lt. de agua
Manera de hacerse:

Se mezcla el jugo de la piña con el agua y el azúcar, se pone al fuego, cuando comienza a hervir se le vacía la grenetina que se habrá remojado en 1/4 de agua fría por espacio de 20 minutos, se revuelve y se retira del fuego y se deja enfriar.
Manera de hacer la gelatina de leche:
Se mezcla el agua con la leche Nestlé, se agrega la yema y se bate muy bien, se cuela y se pone al fuego sin dejar de mover, cuando comienza a hervir se saca y se le vacía la grenetina que igual a la anterior se habrá remojado en 1/4 de Lt. de agua, se bate muy bien y se deja enfriar.

Manera de formar la gelatina:
Se moja con agua fría un molde redondo y se le pone una capa de 1 1/2 cms. de gelatina de piña, cuando cuaja, se acomodan las rabanadas de piña y en el centro una cereza, se le pone con cuidado un poco mas de gelatina de piña y se regresa al refrigerador a que cuaje, se le pone mas gelatina de piña a que cubra el adorno y que vuelva a cuajar. Posteriormente se le pone una capa de gelatina de leche (que cuaje) otra de piña (que cuaje) hasta terminar. Para desmoldar se introduce en un recipiente con agua que no esté muy caliente y se vacía a un platón.

LENGUA MIGÑON

Ingredientes:
  • 1 Lengua de res cocida
  • 125 Gms. de nuez pelada
  • 5 Chiles anchos
  • 1/2 Bolillo
  • 50 Gms. de manteca o 2 cuch. de aceite
  • 50 Gms. de aceitunas
  • 1 Cebolla
  • 1 1/4 Lt. de agua
Manera de hacerse:

Se remojan los chiles y se muelen o licúan con la cebolla, nuez y pan, esto se fríe en el aceite, agregando el agua, la lengua en rebanadas (previamente se le quitó la cascarita), las aceitunas y se sazona de sal. cuando la salsa está espesa se retira del fuego.

PAY DE FRESA

Ingredientes:
  • 450 Gms. de harina
  • 150 Gms. de azúcar
  • 1 1/2 Cuch. de royal
  • 225 Gms. de mantequilla
  • 5 Huevos
  • 1/4 Kg. de mermelada de fresa
Manera de hacerse:

Se cierne el harina con el royal, en el centro se le ponen 3 yemas, un huevo entero y mantequilla, se amasa con agua helada, procurando no manejarla mucho y se deja reposar en un molde especial para pays, previamente engrasado y enharinado, la pasta se extiede a cubrir el molde; se le pone la mermelada y el sobrante de la pasta se extiende alargado, para cortar unas tiras de 2 cms. de ancho, con las cuales se forma un rejado sobre el molde unidos perfectamente al contorno del mismo, se le forman unos picos y se betunan con la yema del huevo, se mete al horno.

MOLE DE HOYA

Ingredientes:
  • 1 Kilo de carne de res, limpia partida en trocitos.
  • 8 Chilacates
  • 3 dientes de ajo
  • 600 Gms. de ejotes
Manera de hacerse:

Se cuece la carne con sal, los chiles se remojan y se muelen con los ajos y se fríen en una cuch. de aceite, se deja a fuego lento, para incorporarse a la carne, por último se agregan los ejotes previamente cocidos y se sazona de sal.

PASTEL DE NARANJA

Ingredientes:
  • 750 Gms. de harina
  • 600 Gms. de azúcar
  • 450 Gms. de mantequilla
  • 10 Huevos
  • 2 1/2 Cuch. de royal
  • sumo de una naranja
  • Jugo de naranja el necesario
Betún:

300 Gms. de azúcar granulada
1/8 Lt. de jugo de naranja
6 claras

Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se le agregan las yemas una a una, el harina cernida con el royal y por último las claras batidas a punto de turrón. Se vacía a un molde engrasado y enharinado y se mete al horno.

Manera de preparar el betún: Póngase al fuego el jugo de la naranja y azúcar en un recipiente, cuando está una nieve espesa, se vacía poco a poco en las claras que estarán batidas a punto de turrón, se cubre el pastel y se adorna con cerezas y unas hojitas verdes.

DULCE DE ZANAHORIA

Ingredientes:
  • 6 Zanahorias grandes
  • 1/ Kg. de azúcar granulada
  • 3 naranjas grandes
  • 10 ciruelas españolas
  • 1 vara de vainilla o una cuch. de escencia
Manera de hacerse:

Lavar, pelar y rayar las zanahorias, para ponerlas a dar un hervor en poca agua (sancochar) se escurren y se les agrega el jugo de la naranja, el azúcar y la vainilla, enseguida las ciruelas (reservar unas cinco para adornar), se deja en el fuego hasta que estén cristalinas, es el punto para retirarlas, se vacían a un recipiente y se decoran al gusto con las ciruelas.

PASTEL JASPEADO

Ingredientes:
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 450 Gms. de azúcar
  • 525 Gms. de harina
  • 10 Huevos
  • 1/2 Cuch. de royal
  • 1/8 Lt. de leche o la necesaria
  • 50 Gms.de cocoa
Betún:

100 Gms. de mantequilla
125 ms. de azúcar glass
60 Gms. de cocoa
3 claras

Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar, cuando esponja, se le agregan las yemas una a una, el harina cernida con el royal alternándose con la leche y por último las claras batidas a punto de turrón.
Se divide esta pasta en dos partes, una se deja en color natural y a la otra se le agrega la cocoa, se va poniendo una cucharada de pasta natural y otra que contiene la cocoa, en el molde que estará engrasado y enharinado, se cuece a horno suave, ya frio, se cubre con el betún, se adorna con una rosa o frutas cubiertas.

El betún se hace poniendo al fuego en baño maría, la mantequilla, la cocoa y el azúcar, se bate, cuando se funde, se retira, se sigue batiendo un poco hasta quedar espeso y se agregan las claras batidas a punto de turrón, se vacía al pastel.

CAMARONES EN SALSA DE ALMENDRA

Ingredientes:
  • 500 Gms. de camarón fresco
  • 3 Huevos cocidos
  • 50 Gms. de almendras
  • 350 Gms. de jitomate
  • 50 Gms. de aceitunas
  • 1 cebolla
  • 1 Lechuga
  • 1 Cuch. de aceite de oliva
Manera de hacerse:

Los camarones se pasan por agua caliente solo un hervor, se escurren y se pelan (el agua no se desecha). En un recipiente se pone una cucharada de aceite y se frie el jitomate azado y molido junto con la cebolla y la almendra (sin cáscara y picadita), se le pone un poco de jugo de camarón y se agregan los huevos cocidos, picados y el camarón, se sazona con sal, pimienta y un poquito de vinagre.

PASTEL PARA CUMPLEAÑOS

Ingredientes:
  • 100 Gms. de nuez para adorno
  • 400 Gms. de mantequilla
  • 625 Gms. de azúcar
  • 1/4 Lt. de leche
  • 750 Gms. de harina
  • 1 1/2 Cuch. de royal
  • 10 Huevos
  • 100 Gms. de nuez
  • 1 Frasquito de mermelada de chavacano
  • 50 Gms. de cerezas en almívar
  • 1 Lata de duraznos en mitades en almívar.
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esponje, se agregan los huevos uno a uno, el harina cernida con el royal, alternándose con la leche y por último las nueces. Se vacía a un molde de corona o redondo engrasado y enharinado. Se cuece a calor regular 350 grados. se desmolda y frío se cubre con mermelada, se pone la nuez picada y se adorna con tiritas de durazno y cerezas.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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