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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

viernes, 7 de agosto de 2009

LOMO EN PURE DE MANZANA

Ingredientes:
  • 1 Kg. de lomo de puerco
  • 30 Gms. de almendras
  • 30 Gms. de pasas
  • 100 Gms. de jamón
  • 2 Cuch. de aceite
  • 3/4 de caldo o agua
  • 1/8 de crema
  • 1 cebolla
  • 1/8 de jerez
  • 2 cuch. de polvo de canela
Manera de hacerse:

Las almendras se pelan y se cortan en tiritas, el jamón cortado en cuadritos, las pasas se espolvorean de canela. Con esta mescla se mecha el lomo, se le pone sal y se fríe en el aceite al mismo tiempo que la cebolla. Cuando dora por ambos lados se le quita la grasa y se le agrega el caldo o agua, se deja hervir. Cuando se consume el caldo, se agrega la crema y el vino, dejándose en el fuego hasta que está la carne suave y el caldo espeso.
Se coloca en el centro de un platón, se le pone encima su propio jugo colado, alrededor de la carne se le pone el puré de manzana, adornando con cerezas y hojas de naranjo del mismo tamaño, para dar la presentación de hojas de navidad.

Ingredientes para el puré:
  • 600 Gms. de manzana
  • 50 Gms. de azúcar
  • 1 Raja de canela
  • 1 Limón
  • 1 copita de coñac
  • 50 Gms. de cerezas
  • 1 Cuch. de harina
  • 1 Manojo de hojas de naranjo.
Manera de hacerse:
Las manzanas se pelan y se cortan en cuadritos. Se ponen al fuego en 1/4 Lt. de agua, la raja de canela y un pedacito de cáscara de limón, cuando se deshace se agrega el azúcar y el harina, revolviendo perfectamente. Se deja en el fuego hasta que tome consistencia de puré. Se retira se agregan unas gotas de limón y el coñac, se sirve caliente, con el lomo en rebanadas.

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