!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

jueves, 27 de agosto de 2009

MACARRONES A LA CREMA

Ingredientes:
  • 250 Gms. de macarrón
  • 100 Gms. de jamón
  • 100 Gms. de mantequilla
  • 100 Gms. de queso amarillo
  • 1/8 Lt. de crema
  • 1 cebolla
  • 250 Gms. de jitomate
  • 1 cuch. de perejil picado
  • 2 pimientos morrones
  • 1 yema de huevo cocido
  • 1 cuch. de chíchoros cocidos
  • sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

El macarrón se pone a cocer en agua hirviendo, una cebolla, sal y pimienta entera. Se escurre y se pasa por agua fría. Se engrasa con mantequillla un platón refractario, se pone una capa de macarrón, otra de salsa, queso, jamón, trocitos de mantequilla y así hasta terminar. Se mete al horno a que dore. Se retia del fuego y se adorna con tiritas de pimiento morrón rojo a formar una flor de nochebuena, en el centro se le pone la yema cocida pasada por un colador y enmedio los chícharos cocidos.

Manera de hacer la salsa:
En la mitad de la mantequilla se pone una cebolla chica finamente picada, se agrega el jamón en cuadritos, cuando la cebolla cristaliza, se añade el jitomate azado, molido y colado, el perejil picado, sal y pimienta. se deja hervir, cuando espesa, se retira del fuego y se agrega la crema, mezclando perfectamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger