!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

miércoles, 26 de agosto de 2009

PASTEL CANASTA

Ingredientes:
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 500 Gms. de azúcar
  • 600 Gms. de harina
  • 125 Gms. de chocolate amargo
  • 10 Huevos
  • 1 1/2 Cuch. de royal
  • 1 Cuch. de esencia de vainilla
  • 1/4 Cuch. de sal
Manera de hacerse:

El chocolate se pica, se agrega la leche y se pone al fuego sin dejar de mover. Cuando se funde se retira y se deja enfriar. Se bate la mantequilla con el azúcar, cuando esponja se agregan las yemas, el harina cernida con el royal, la sal alternándose con la leche en la que se fundió el chocolate, por último la esencia de vainilla y las claras batidas a punto de turrón. Se vacía a un molde engrasado y enharinado y se cuece a 350 grados.

Decorado:
  • 300 Gms. de mantequilla
  • 1/2 Cuch. de vainilla
  • cocoa al gusto
  • azúcar glass la necesaria
Manera de hacerse:

Se bate la mantequilla, se agrega el azúcar glass y cocoa a que quede un cafe claro. Se cubre el pastel y al excedente se le agrega mas cocoa a que quede cafe mas obscuro, con esto se decora el costado del pastel de petatillo, se adorna con flores o frutas. El aza de la canasta se forma con un alambre y se le da forma con la misma pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger