!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

miércoles, 9 de septiembre de 2009

CAMOTE DE SANTA CLARA

Ingredientes:
  • 2 Kg. de camote (lavado, pelado, cocido y cernido, ó pasado por una coladera)
  • 1.600 Kg. de azúcar
  • 400 Gms. de azúcar para barnizar
  • 5 pliegos de papel encerado
  • 200 Gms. de fruta natural ó 1 cuch. de esencia de cualquier sabor.
Manera de hacerse:

Se pone al fuego el azúcar con 2 tazas de agua, cuando tiene el punto de bola, se agrega el camote y la fruta finamente picada ó bien la cucharada de esencia; se deja hervir hasta formar una pasta. Se retira del fuego y se sigue batiendo hasta que enfríe. Se van formando con las manos figuras en forma de camote, poniéndolos en una tabla sobre el papel encerado. Se sacan al sol y al día siguiente se barnizan con una brochita impregnada de miel, para envolver en papel parafinado o de china.
La miel para barnizar se prepara de la siguiente manera:
Se pone al fuego los 400 gramos de azúcar en 1/8 Lt. de agua y cuando tiene punto de ebra fuerte, se retira del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger