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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

domingo, 9 de agosto de 2009

GELATINA DE PIÑA

Ingredientes:
  • 1 Lata de jugo de piña ó 1/2 Lt.
  • 1 Lata de piña en rebanadas
  • 200 Gms. de azúcar
  • 60 Gms. de grenetina en polvo
  • 1/2 Lt. de agua
  • 7 Cerezas
Ingredientes para la Gelatina de leche:
  • 1 Lata de leche Nestlé
  • 1 Yema de huevo
  • 60 Gms. de grenetina en polvo
  • 1/4 cuch. de escencia de vainilla
  • 3/4 Lt. de agua
Manera de hacerse:

Se mezcla el jugo de la piña con el agua y el azúcar, se pone al fuego, cuando comienza a hervir se le vacía la grenetina que se habrá remojado en 1/4 de agua fría por espacio de 20 minutos, se revuelve y se retira del fuego y se deja enfriar.
Manera de hacer la gelatina de leche:
Se mezcla el agua con la leche Nestlé, se agrega la yema y se bate muy bien, se cuela y se pone al fuego sin dejar de mover, cuando comienza a hervir se saca y se le vacía la grenetina que igual a la anterior se habrá remojado en 1/4 de Lt. de agua, se bate muy bien y se deja enfriar.

Manera de formar la gelatina:
Se moja con agua fría un molde redondo y se le pone una capa de 1 1/2 cms. de gelatina de piña, cuando cuaja, se acomodan las rabanadas de piña y en el centro una cereza, se le pone con cuidado un poco mas de gelatina de piña y se regresa al refrigerador a que cuaje, se le pone mas gelatina de piña a que cubra el adorno y que vuelva a cuajar. Posteriormente se le pone una capa de gelatina de leche (que cuaje) otra de piña (que cuaje) hasta terminar. Para desmoldar se introduce en un recipiente con agua que no esté muy caliente y se vacía a un platón.

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