!!!!BIENVENIDOS!!!

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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

sábado, 16 de mayo de 2009

Chorizo de Toluca

  • 1 Kg. de lomo de cerdo
  • 1 Kg. de retazo de cerdo
  • 460 Gms. de lardo
  • 75 Gms. de chile ancho en polvo
  • 30 Gms. de chile pasilla en polvo
  • 1 raja grande de canela
  • 1/2 cucharada de jenjibre
  • 1/2 cucharada de clavos de especie
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 1 cucharada de óregano
  • Un poco de nuez moscada
  • 12 dientes de ajo
  • 1/2 Litro de vinagre
  • 60 Gms. de sal ó al gusto
  • tripa de cerdo ó celofán
Manera de hacerse:

Las carnes se muelen muy bien y se mezclan y se agregan todas las especies, los ajos molidos, el vinagre, los chiles y el lardo o lonja cortado en cuadritos, se sazona de sal y se revuelve todo muy bien y se deja reposar por espacio de 12 a 24 horas según el clima, pasado ese tiempo, se vaciará la mezcla a las tripas delgadas de cerdo ó al celofán, ya que este llena, se va atando con hilasa en porciones de 10 cms. aprox. y se cuelga para oriarlo.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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