!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

sábado, 16 de mayo de 2009

Mortadela (Es un tipo de embutido)

  • 750 gramos de pierna de cerdo
  • 750 grms de cabeza de lomo de cerdo
  • 225 grms de lardo o lonja de cerdo
  • 15 pimientas enteras gruesas
  • 6 clavos de olor o de especia
  • 6 dientes de ajo
  • 1/4 de litro de agua
  • 150 grms de harina normal de trigo
  • 1/8 de litro de alcohol
  • una cucharada de sal nitro (adquirir en la farmacia)
  • color vegetal rojo: conseguir en las tiendas donde venden cosas para hacer pasteles.
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla blanca
  • 1 tripa de res muy limpia, la pueden conseguir en las carnicerías
MANERA DE HACERSE:
Las carnes se muelen muy bien, se le agrega la sal y las especies que se habrán molido por separado con los ajos, el ardo picado en cuadritos, la harina y el 1/4 de litro de agua. Se amasa bien hasta formar una pasta, se pone un poco de sal nitro y color vegetal rojo a darle un tono color rosado, se agrega el alcohol y se deja reposar 24 horas en un recipiente de porcelana o barro, pasado ese tiempo, se rellena la tripa (se puede usar una tela de manta) que se habrá lavado muy bien con agua de sal, se amarran los extremos y se envuelve en una servilleta, se pone cocer en agua hirviendo con las hierbas de olor y la cebolla durante dos horas, pasado ese tiempo se retira del fuego y se deja enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger