!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

lunes, 3 de agosto de 2009

ARROZ CRIOLLO

Ingredientes:
  • 1/4 de arroz de primera
  • 200 Gms. de jamón
  • 1 Ramito de perejil picado
  • 1/4 de crema
  • 100 Gms. de queso rayado
  • 50 Gms. de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
Manera de hacerse:

El arroz se lava con agua fría y se escurre. En una cacerola se pone la mantequilla en cuanto derrite se le pone el arroz moviéndolo constantemente con una cuchara de madera a que acitrone (no dorado) tome un tono cristalino, se le agrega un ajo y un pedazo de cebolla, agua suficiente para cubrirlo (*a una taza de arroz dos tazas de agua aprox.) y sal. Se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que el agua se consuma. Si el arroz no está cocido se agrea un poco mas de agua. *secreto de una señora veracruzana*

En un molde refractario untado de mantequilla, se pone una capa de arroz, otra de queso, jamón espolvoreando el perejil picado, otra capa de arroz sucesivamente. En la última capa debe ser de queso y jamón y encima la crema, procurando que se impregne todo el arroz, se pone encima unos trocitos de mantequilla y se mete al horno moderado por espacio de 15 a 20 minutos hasta que dore un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger