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El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

lunes, 3 de agosto de 2009

CAPIROTADA DE LECHE

Ingredientes:
  • 1 1/2 Lt. de leche
  • 6 picones
  • 50 Gms. de pasas sin semilla
  • 200 Gms. de camote, calabaza y naranja cubierta
  • 50 Gms. de nuez pelada
  • 200 Gms. de mantequilla
  • 150 Gms. de azúcar glass
  • 150 Gms. de azúcar granulada
  • 3 Huevos
  • 1 Raja de canela
  • 75 Gms. de queso
Manera de hacerse:

Se pone a hervir la leche con la canela y la mitad de azúcar granulada. ya que está fría se le agregan las yemas y se cuela.

A los picones con raspador se le quita el azúcar, todas las frutas se parten en cuadritos, reservar una naranja para partirla en tiritas. En un molde refractario engrasado de mantequilla, se cubre el fondo con rodajas de pan, enseguida se baña con leche, se le pone queso, fruta cubierta, pasas, pedacitos de mantequilla y azúcar granulada, otra capa de pan con los ingredientes y procedimiento anterior, hasta terminar. Se mete al horno a calor regular. Se baten las claras a punto de turrón se agrega el azúcar glass cernida. Se saca la capirotada y se baña con el turrón, decorando cn tiritas de naranja cubierta y cerezas. Se regresa al horno a que dore.

Para la elaboración de la capirotada se puede utilizar, bolillo sin sal, pan tostado o bien el pan blanco especial para capirotada. Si se utiliza el bolillo se dara una ligera doradita.

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El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
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