!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

martes, 25 de agosto de 2009

PASTEL DE GARBANZA

Ingredientes:
  • 600 Gms. de garbanza
  • 400 Gms. de harina
  • 650 Gms. de azúcar
  • 600 Gms. de crema
  • 12 huevos
  • 2 Cuch. de royal
  • 2 naranjas
Ingredientes para el adorno:
  • 1 1/4 Lt. de leche
  • 400 Gms. de azúcar
  • 5 Yemas
  • 5 Cuch. de maizena
  • jerez al gusto
  • 50 Gms. de mantequilla
  • 100 Gms. de nuez
  • cerezas e higos
  • 1 Cuch. de vainilla
Manera de hacerse:

Las yemas y el azúcar se baten a punto de turrón, se agregan las garbanzas cocidas y molidas, mezclado con la crema y el jugo de la naranja. Se incorpora el harina cernida con el royal y las claras batidas a punto de turrón. Se vacía a un molde engrasado y enharinado y se cuece a horno suave. Ya frío se baña generosamente con la crema, en el costado se pone nuez picada y en la parte superior se decora formando figuritas con las frutas.

Manera de hacer la crema:

Se mezclan las yemas, azúcar, maicena, vainilla y leche. Se pone al fuego hasta que espece, sin dejar de mover, se retira hasta que se ve el fondo del recipiente (cazo), se agrega el jerez y la mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger