!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

viernes, 4 de septiembre de 2009

BIRRIA DE CABRITO/BORREGO/BECERRO

Ingredientes:
  • 2 Kg. de pierna
  • 2 Kg. de costilla
  • 1 Kg. de pepena
  • 1 Cuch. de cominos molidos
  • 1 Cuch. de clavos de olor molidos
  • 1 Cuch. de pimienta molida
  • 5 dientes de ajo
  • 150 Gms. de chile ancho
  • sal la necesaria
  • 8 hojas de maguey
Manera de hacerse:

Los chiles se remojan y se muelen con todos los condimentos. La carne se parte, las costillitas se quiebran, aparte se pica la pepena. Todos los ingredientes se revuelven y se rellena la panza o el cuajo, se sella con aguja e hilo y se mete al horno o vaporera, colocando la carne con el hueso para abajo, Se cubre con las hojas de maguey. Cuando se retira del horno se baña con su propio jugo y se sirve con su salsa.

Salsa para la birria:

1/2 Lt. de vinagre o pulque
1/2 Kg. de jitomate
1/2 Kg. de cebolla
un poco de cilantro y sal al gusto

Manera de hacerse:

El jitomate se cuece y se muele, se pica finamente la cebolla y el cilantro, se revuelve con el vinagre y se sazona de sal, si se desea picosa agregue chile verde picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger