!!!!BIENVENIDOS!!!

!!!!BIENVENIDOS!!!
El hombre no debe atender tanto a lo que come como a con quién come.

Huerta en casa

viernes, 4 de septiembre de 2009

PASTA DE TEJOCOTES

Ingredientes:
  • 1 Kg. de tejocotes, pelados y deshuesados
  • 1 Kg. de azúcar
  • 1/2 Lt. de agua en que se cocieron los tejocotes
  • 1/4 Lt. de miel de colmena
  • 6 naranjas
  • 1 raja de canela
  • 1 Pliego de papel parafinado
Manera de hacerse:

Los tejocotes se ponen a cocer en 2 Lt. de agua, ya que están suaves, se les quita la cáscara y las semillas. Los tejocotes se muelen, se ponen al fuego con el jugo de las naranjas y la cáscara de una de ellas, finamentne picada, así como la canela. Cuando suelta el hervor, se agrega la miel de abeja, azúcar y 1/2 Lt. de agua en que se cocieron los tejocotes. Se mantienen en fuego lento sin dejar de mover (con palita de madera), cuando se ve el fondo al recipiente o cazo de cobre se retira del fuego y se sigue batiendo. Se vacía la pasta a un molde de madera forrado de papel parafinado, cuando enfría totalmente se desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores

Datos personales

CORRINCHIS, MASCUENTOS
El trabajo endulza la vida; pero no a todos les gustan los dulces. - Victor Hugo
Powered By Blogger